No meio da quarentena, por conta da epidemia do COVID 19, que tal relembrar a influencia de cinco alimentos em nossas emoções, e que podem nos ajudar a ultrapassar essa provação. Depois de pesquisas na internet separei a laranja, a banana, mel, abacate e maçã.
Comecemos com a laranja, a Super Fruta.
Riquíssima em vitamina C auxilia na resistência às infecções, reforçando as defesas do organismo contra todas as agressões.
Importante: a vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade. Para não perder suas qualidades nutritivas, é preciso consumir no ponto certo de maturação, não descascar se não for comer imediatamente e se for cortar, só use faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
Ainda contém também quantidades consideráveis de Cálcio, Fósforo e Ferro.
O Cálcio atua na formação dos ossos e dentes, na coagulação do sangue e na construção muscular. O Fósforo ajuda na absorção da glicose, nutrindo o cérebro, e evita a fadiga mental. Também ajuda na formação dos ossos e dentes. O Ferro faz parte do sistema produtor de energia e leva às células o oxigênio que os pulmões respiram.
A laranja ainda corrige a excessiva acidez do organismo sendo um estimulante do sistema circulatório, combatendo a inflamação das veias e ativa o trabalho das glândulas segregadoras de suco gástrico, facilitando a digestão e funções intestinais. É rica em sais minerais e substâncias neutralizantes, influindo favoravelmente na eliminação do ácido úrico.
Um copo de suco de laranja feito na hora é um reforço na proteção do seu organismo.
Com tanta noticia ruim e pouca certeza do amanhã, você pode estar mais ansiosa que o normal.
A banana combina doses importantes de vitamina B6 e de triptofano que, juntas, ajudam na produção da serotonina. Quando os níveis desse neurotransmissor estão baixos, falha a comunicação entre as células cerebrais.
Com isso você fica irritada e com certeza aflita, agoniada, angustiada, estressada, nervosa, irrequieta, apreensiva, impaciente, ou seja, ansiosa.
Vai se sentir outra consumindo duas unidades (no máximo) por dia.
Novamente a causa pode ser a serotonina de menos. Consuma mel que é um calmante natural, aumentando a eficiência da serotonina no cérebro.
O mel também ajuda a regenerar a microflora intestinal, deixando o ambiente mais propício para a produção de serotonina.
Surpresa? Pois é, cerca de 90% do neurotransmissor do bom humor é produzido no intestino.
Se consumir uma colher (sopa) por dia vai sentir muita diferença no seu humor.
A pandemia faz com que tenha noite que o sono não vem?
Todo mundo sabe que dormir é muito importante para viver, tanto quanto comer direito e fazer exercícios.
Consuma abacate três vezes por semana e vai fazer as pazes com o travesseiro.
Temos quatro tipos de maçã (Gala, Red ou Argentina, Verde e Fuji) e todas elas apresentam os mesmos benefícios. A maçã verde é rica em clorofila, que ajuda na melhor oxigenação celular.
A maçã fortalece o sistema imunológico através da quercitina, antioxidante com ação anti-inflamatória, além de contribuir para eliminar os radicais livres do organismo.
A maçã possui também a pectina, um tipo de fibra solúvel encontrada na casca que ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL). Atenção: se retirar a casca, esse benefício vai embora também.
Como possui muitos antioxidantes, a maçã blinda nosso coração e previne certos tipos de câncer, como o de cólon e mama. Ela evita também o envelhecimento precoce.
A maçã ainda protege a voz e a garganta, o sistema digestivo, previne o derrame cerebral, combate a anemia e ajuda o emagrecimento.
Tudo isso porque é rica em pectinas, taninos flavonoides, fitonutrientes, ferro, fosforo, ácido málico, alta concentração de fibras e vitaminas B, C e E.
Para ter todos esses benefícios, consuma só uma maçã por dia para evitar o aumento do açúcar no sangue e não engordar.
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